doctorbykov (doctorbykov) wrote,
doctorbykov
doctorbykov

Category:

Читая Ника Перумова...

.....в лохматом 2005 году, Ваш покорный слуга напоролся на эти строки в третьем томе "Войны Мага:

"- Кажется, сегодня здесь ожидали неких странствующих музыкантов, - наморщил лоб Бельт. - Вроде бы они очень хороши. Знамениты на все Волчьи Острова.

- Да, точно, я тоже слыхала! — подхватила Тави. — Хэлэдис, Чус и их музыканты.
- Кто такая Хэлэдис?
- Эльфийка, певица знаменитая, мне Хаддар рассказывал".


Тогда, в лохматом 2005м Ваш покорный слуга не придал значения этому абзацу. Но прошли годы и оказалось, что речь в данном абзаце идет про любимую музыкальную группу автора этих строк. Более того, гражданин Перумов вообще хотел включить детальное описание концерта Мельницы в свой роман, но ограничился приведенным выше диалогом.

К чему я это вспомнил - да к тому, что не далее как в минувшую среду довелось пообщаться с музыкантами моей любимой группы "Мельница" во главе с Натальей Андреевной О`Шей, она же Хелависа.  11 апреля музыканты в рамках тура "Альхимейра" приезжали в Белгород, ну и решили таки посетить мое место работы - музей-диораму "Курская битва. Белгородское направление". Тем более, что АзЪ, многогрешный, сам пригласил их в музей.
В музей "Мельница" пришла почти в полном составе, включая директора группы Юрия Чернышевского (который заменил на данной должности Алексея Сапкова, он же Чус), звукорежиссера (его имени я не знаю) и техника Ильи Мерзлякова. Не пришел только басист группы Алексей Кожанов.


       

В результате все остались довольны - Ваш покорный слуга тем, что пообщался с любимой группой, музыканты - качеством экскурсии и были впечатлены крупнейшей диорамой Европы. Закончилось же все совместными фото на память.



А я не мог отказать себе в возможности сфотографироваться с Натальей  Андреевной как в формате Селфи

Так и стандартно. Точнее нас фоткал директор группы Юрий Чернышевский.

         

Кстати, Наталья Андреевна оказалась очень душевным человеком, абсолютно лишенным звездной болезни. То же самое можно сказать и про остальных музыкантов, да и в принципе про всех, кто входит в слаженную команду "Мельницы". А еще в благодарность за экскурсию мне подарили диск с автографами. Но гораздо приятнее любых автографов были отзывы благодарности о проведенной экскурсии, как в книге отзывов, так и в соцсетях "мельников".




А еще мне диск подарили.

Ну а потом был концерт.  Пересказывать его ход смысла не имеет-  на такие мероприятия надо идти и смотреть самому, но скажу, что концерт удался на славу. Хелависа  и Ко великолепно отработали на ура всю концертную программу, где нашлось место как старым и проверенным хитам, так и относительно новым песням, а Дмитрий Фролов продемонстрировал как он владеет инструментом, выдав очередное барабанное "фролло". Ну и конечно было очень круто видеть как хрупкая Хелависа управляется с арфой. Одним словом - не пожалел, что сходил.  Вообще - та среда получилась богатой на положительные эмоции - "Бавария" вышла в 1/2 финала Лиги Чемпионов, "Питтсбург" катком проехал по "Филадельфии", а я пообщался с музыкантами любимой группы

Вот и все, что хотелось написать сегодня.

Tags: АдЪ и ИзраилЪ, Мельница, Наталья О`Шей, Хелависа, звезды зажигают, культпоход, работа
Subscribe

  • And who are you, the proud lord said...

    Наткнулся недавно на несколько картин, посвященных одному сюжету - Софья Витовтовна срывает с Василия Косого пояс Дмитрия Донского Картина номер…

  • Не мог не поделиться

    ...увиденным вчера стихотворением Сергея Михалкова (да-да, того самого, который написал главную песню СССР, затем и России, породил на свет Барина…

  • НабросЪ

    Михаил Васильевич Ломоносов является одним из самых известных русских ученых. И, как часто это бывает с идеями известных ученых, его исследования…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments